Появление компьютерных игр привело к новому ответвлению в индустрии развлечений. Большая часть современной молодежи проводит досуг за мониторами своих компьютеров. В этом нет ничего удивительного, потому что виртуальный мир позволяет нам почувствовать себя супер героем, автогонщиком, спец агентом, полководцем и т. д.
Разработчики ежегодно выпускают множество увлекательных игр, за которыми сложно уследить. В связи с этим появились Интернет-форумы, где геймеры стали обсуждать любимые игры, способы прохождения сложных уровней и прочее. Так что если вам захочется узнать, где находится силовая броня в Fallout 4 или как пройти сложную миссию в Assassin Creed, то следует незамедлительно посетить соответствующий игровой портал.
Отметим, что после появления игр начались разговоры об их вредности, после чего ученые стали проводить исследования, ставить эксперименты, но однозначного ответа так и не нашли. Чем опасны компьютерные игры и приносят ли они пользу?
Скептики утверждают, что частое проведение в виртуальном мире приводит к тому, что человек становится зависимым. Сложно с этим не согласиться, потому что у геймеров действительно наблюдаются психические отклонения, исправить которые могут только специалисты. Когда человек приобретает игровую зависимость, то он начинает отвергать реальность. Таким образом, реальный мир для него становится слишком серым и больше не вызывает интерес. На крайних стадиях игромании геймеры перестают нормально питаться, истощают свой организм до такой степени, что в результате попадают в больницу. Главная опасность такой зависимости заключается в том, что ее не замечают окружающие.
На сегодняшний день зависимость может появиться не только у молодежи, но также у детишек. Причем для детей это наиболее характерно, ведь детской психике сложнее справляться с негативным влиянием игр. Впрочем, не стоит забывать и о пользе, ведь большинство игр развивают интеллект, внимание, реакцию, мышление, и пространственную ориентацию. Помимо этого были созданы специальные игры для малышей, которые помогают изучать иностранный язык, осваивать научную дисциплину и т. д.