Мало кто из простых пользователей сети знает, что сегодня существуют программы, известные узкому кругу лиц, при помощи которых хакеры могут атаковать абсолютно любое компьютерное устройство, и нанести вред. Согласно опросам, которые проводились в США, около 60% представителей компаний разного направления считают места соединения из устройств с внешней сетью самыми уязвимыми. 30% опрошенных признались, что уже сталкивались с хакерскими атаками на устройства в их компаниях, и более того, в основном количестве из них, была украдена информация конфиденциального характера.
Для того, что бы защитить компьютер от атак в киберпространстве системный администратор должен знать все способы, которые могут пресечь незаконное проникновение. И, как показала практика, кроме непосредственно программного обеспечения, межсетевые экраны, которые в широком ассортименте представлены на https://setevuha.ua/localnoe-oborudovanie/mezhsetevye-ekrany/, являются одни из самых надежных способов предотвращения хакерских атак.
Так что такое межсетевой экран?
Межсетевым экраном является высокофункциональный локальный или функционально разделенный программно-аппаратный комплекс, при помощи которого проводится контроль за информацией, поступающей или выходящей из автоматизированной системы.
Если говорить языком простого пользователя интернета, то межсетевой экран служит некой защитной стеной между локальной сетью, то есть компьютерами компании, и внешней сетью, в данном случае, интернетом. Основное его назначение – контроль за тем, какой трафик поступает на устройства, то есть, дает возможность остановить любую хакерскую атаку, вырезать рекламу, отключать баннеры, и что самое главное, не посылать «чужим» серверам информацию о работе компьютера.
Современные межсетевые экраны, которые предлагаются на страницах интернет гипермаркета IT оборудования Setevuha умеют:
- физически отделять рабочие станции и внутренние сервера от внешних каналов связи;
- проводить многоэтапную проверку запросов, которые отправляются в интернет;
- проводить проверку полномочий и прав доступа пользователя к внутренним ресурсам;
- регистрировать все запросы, поступающие из внешней сети;
- проводить контроль целостности ПО и данных;
- экономить адресное пространство сети;
- скрывать IP внутренних серверов с целью защиты от хакерских атак и не только.